Jambonneau laqué à la laitue romaine grillée et gremolata
Une envie gourmande ? Découvrez l’explosion de saveurs que forme ce jambonneau délicieusement laqué accompagné d’une laitue romaine grillée et d’une gremolata fraîche, pour une harmonieuse symphonie de saveurs et de textures. Bonne dégustation!
Préparation
Pour les jambonneaux
Immergez les jambonneaux dans l’eau salée et faites-les bouillir pendant 5 minutes.
Filtrez les impuretés à l’aide d’une écumoire.
Pendant ce temps, coupez les oignons, l’ail, les carottes, le céleri et le poireau en morceaux. Joignez les légumes aux jambonneaux et ajoutez-y les feuilles de laurier et les grains de poivre.
Laissez le tout mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 120 °C.
Sortez les jambonneaux du bouillon et débarrassez-le de leur peau.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade qui servira à laquer les jambonneaux.
Déposez les jambonneaux dans un plat à four et enduisez-les de marinade.
Enfournez les jambonneaux. Après 10 minutes de cuisson, sortez-les du four et enduisez-les à nouveau de marinade. Glissez-les encore au four pour 10 minutes de cuisson. Répétez ces opérations 3 à 4 fois jusqu’à épuisement du mélange de la marinade.
Ensuite
Mettez une poêle à griller sur le feu. Coupez les laitues romaines en deux et faites-les griller 2 minutes de chaque côté. Dressez-les sur un plat.
Préparez la gremolata.
Hachez le persil. Râpez l’ail et l’écorce de citron par-dessus. Salez, poivrez.
Désossez la viande et servez-la en accompagnement de la salade. Décorez de gremolata.
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