Préparation
Coupez les oignons en fines rondelles.
Faites rôtir les jarrets des deux côtés dans l’huile d’olive.
Sortez la viande de la casserole et faites-y suer les oignons.
Pressez l’ail et ajoutez-le, puis replacez les jarrets dans la casserole.
Versez le bouillon et faites cuire à feu doux jusqu’au point d’ébullition.
Coupez le brocoli en fleurettes. Éliminez les feuilles externes des choux de Bruxelles. Coupez les poireaux en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur. Coupez les courgettes en bâtonnets d’1 cm sur 3.
Ajoutez les poireaux aux jarrets et laissez mijoter pendant environ 1 heure à feu doux à couvert.
Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles, les courgettes, les pois mange-tout, le brocoli et les petits pois. Laissez mijoter pendant une trentaine de minutes supplémentaires.
Prélevez 3 grandes louches de bouillon et mixez-le au persil, au basilic et à l’estragon.
Versez ce coulis de légumes sur les jarrets juste avant de servir et chauffez encore brièvement.
Servez avec du pain complet ou des pâtes complètes.
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