Préparation
Préparez le tzatziki:
Râpez le concombre jusqu’aux graines. Laissez-le s’égoutter dans une passoire.
Incorporez l’ail pressé et la ciboulette au yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et un trait d’huile d’olive et travaillez intimement le tout. Réservez au frais.
Détaillez les filets de poulet en lanières. Salez et poivrez-les.
Délayez la poudre de coriandre et le zaatar dan un trait d’huile d’olive. Mélangez-y les lanières de poulet et laissez mariner 15 minutes.
Épluchez la carotte et détaillez-la en fines lanières. Détachez les feuilles de little gem.
Coupez les jeunes oignons en rondelles.
Faites chauffer le gril du four.
Humidifiez la face supérieure du pain turc avec un peu d’eau et enfournez-le 5 minutes.
Faites dorer le poulet à l’huile d’olive.
Coupez le pain turc en quatre. Ouvrez chaque part et farcissez-la de carotte et de little gem. Ajoutez le tzatziki et les lanières de poulet.
Parsemez de persil, de menthe et de jeunes oignons. Servez aussitôt.
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