Langoustines grillées au fromage blanc, épeautre et petits pois
C’est légèrement grillées que les langoustines sont les plus délicieuses. Et elles s’accommodent à merveille d’une multitude d’ingrédients. Comme les petits pois, le fromage blanc et une salade de betteraves rouges. Vous nous en direz des nouvelles !
Préparation
Faites cuire l’épeautre dans le bouillon.
Mélangez le zeste de citron vert et le poivre de Cayenne au fromage blanc. Salez et poivrez.
Faites blanchir les petits pois pendant 2 minutes dans de l’eau légèrement salée.
Décortiquez les langoustines et ôtez leur tube digestif.
Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et saisissez-les sur la poêle à griller.
Émincez l’échalote et faites-la revenir à l’huile d’olive avec l’ail jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Ajoutez les petits pois et laissez encore mijoter le tout pendant 1 minute.
Déposez sur chaque assiette une cuillerée de fromage blanc et façonnez-y un creux avec le dos d’une cuillère. Déposez-y 2 langoustines, une cuillerée d’épeautre et une cuillerée de petits pois.
Garnissez de salade de betteraves, de pistaches et d’aneth. Humectez d’huile d’olive.
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