Préparation
Préchauffer le four à 170 °C.
Eplucher les pommes de terre et les découper en fines tranches.
Enduire un plat allant au four de beurre. Disposer les tranches de pommes de terre dans le plat. Garnir d’ail.
Mélanger le lait et la crème dans un bol. Saler et poivrer, verser ensuite sur les pommes de terre. Saupoudrer de fromage.
Recouvrir les pommes de terre d’un film aluminium et enfourner 30 minutes.
Après 30 minutes, enlever le film aluminium et laisser gratiner encore 30 minutes pour obtenir une belle croûte.
Faire chauffer une cuiller à soupe d’huile d’arachide dans une poêle.
Y faire cuire la viande en remuant jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajouter les oignons et le miel, laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer, ajouter les herbes de Provence.
Verser le vin blanc et laisser mijoter. Ajouter le chou rouge et laisser cuire 10 minutes. Remuer régulièrement.
Ajouter le zeste d'orange, le jus d'orange et laisser encore mijoter à feu doux à couvert. Saler et poivrer
Disposer les lanières de porc caramélisées et le chou rouge sur les assiettes.
Accompagner de gratin de pommes de terre et de roquette.
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