Préparation
Émincez l’oignon, l’ail et le fenouil. Faites revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l’égrenant à la fourchette.
Émiettez le cube de bouillon sur les légumes et ajoutez le laurier, le thym, le paprika fumé en poudre, le concentré de tomates, l’eau et le vin rouge. Remuez puis ajoutez les dés de tomates et les tomates cerises.
Salez et poivrez, couvrez puis laissez mijoter la préparation pendant 1 heure à feu doux.
Faites cuire les pâtes à l’eau salée selon les instructions de l’emballage.
Préchauffez le four à 190 °C.
Faites fondre le beurre dans un poêlon et versez la farine par-dessus. Mélangez au fouet pour former un roux sec puis ajoutez le lait sans cesser de remuer. Fouettez jusqu’à obtenir une sauce bien homogène. Retirez le poêlon du feu et ajoutez les deux fromages, tournez puis salez et poivrez selon le goût.
Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce au fromage.
Graissez un plat à gratin profond et versez la moitié des pâtes dans le fond.
Nappez-les de sauce tomate, que vous recouvrez de l’autre moitié de pâtes.
Faites cuire 35 minutes au four.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.