Préparation
Préchauffez votre four à 200 °C.
Épluchez et coupez le butternut en dés et faites-les cuire dans une casserole avec le laurier et de l’huile d’olive. Versez le bouillon et laissez cuire.
Lorsque le butternut est cuit, retirez le laurier, versez la crème et mixez pour obtenir un mélange lisse.
Coupez les chicons en morceaux et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Faites revenir le haché dans une poêle avec peu de matière grasse. Assaisonnez de cumin, sel et poivre.
Mélangez la ricotta et assaisonnez-la de sel et poivre.
Étalez une couche de crème de butternut dans un plat pour le four et recouvrez de quelques feuilles de lasagne. Ajoutez une couche de haché, de la ricotta, puis une couche de chicons.
Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés et finissez avec une couche de butternut.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes. Finissez avec l'origan.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.