Préparation
Rincez les lentilles sous l’eau froide. Épluchez les carottes et coupez-les en dés.
Émincez les oignons et l’ail.
Faites frire les oignons et l’ail à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les lentilles et les carottes et faites cuire en touillant pendant 2 minutes. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson encore 1 minute.
Ajoutez les dés de tomates et les épices séchées et mélangez bien.
Versez le bouillon dans cette préparation et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 40 minutes à feu doux.
Préchauffez le gril du four. Humectez le pain d’un peu d’eau et glissez-le 5 minutes sous le gril.
Mixez grossièrement la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Incorporez les épinards et laissez-les fondre dans la soupe chaude.
Servez la soupe dans des récipients et décorez d’une cuillerée de yaourt et de persil. Accompagnez de pain.
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