Préparation
Prélevez les rosettes du brocoli et cuisez-les (à l’eau ou à la vapeur) avec les pommes de terre. Réservez un quart de belles rosettes, et transformez le reste en purée avec les pommes de terre. Salez et poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et le zeste de citron.
Faites dorer la limande-sole sur les deux faces dans une bonne quantité de beurre pendant 2 à 3 minutes par face. Salez et poivrez.
Préparez la mousseline : fouettez les jaunes d’œuf avec le jus de citron et la crème. Réchauffez le tout à feu doux jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Sortez du feu et ajoutez le beurre en morceaux. Salez et poivrez.
Prenez les fleurettes de brocoli mises de côté et faites-les revenir dans un peu de beurre avec l’ail émincé. Assaisonnez de sel et poivre.
Dressez les assiettes : répartissez la purée de brocoli et les fleurettes de brocoli dans les 4 assiettes. Déposez le poisson, puis une cuillérée de mousseline. Finissez avec les oignons frits.
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