Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez l’aubergine, le fenouil, la courgette et la tomate et coupez-les en morceaux.
Mettez dans un plat allant au four graissé. Écrasez l’ail.
Disposez l’ail, le thym et le romarin sur les légumes. Aspergez d’huile d’olive et mettez pendant 40 minutes au four. Remuez régulièrement.
Graissez à l’huile d’olive un grand plat allant au four ou une plaque de four après environ mi-cuisson. Déposez-y le poisson. Assaisonnez de poivre et sel.
Écrasez les graines de fenouil entre deux cuillères et saupoudrez le poisson. Coupez le citron en tranches et mettez sur chaque poisson 2 tranches.
Versez-y du vin blanc et faites cuire le poisson pendant environ 15 minutes dans le four. Ajoutez, si nécessaire, encore un peu de vin.
Servez la limande-sole avec les légumes provençales. Délicieux en combinaison avec du pain ou des pâtes.
Recette Ilse D'hooge
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