![Lotte aux tomates cerises et courgetti Lotte aux tomates cerises et courgetti](/sites/default/files/styles/960w_ratio_2_1/public/images/zeeduivel_met_kerstomaatjes_en_courgetti_lr_2_0.jpg?itok=bERAk6gL)
![Lotte aux tomates cerises et courgetti Lotte aux tomates cerises et courgetti](/sites/default/files/styles/750w_ratio_6_5/public/images/zeeduivel_met_kerstomaatjes_en_courgetti_lr_2_0.jpg?itok=OWOAMO9W)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la lotte en 4 pièces d’environ 200 g et disposez-les dans un plat à gratin.
Humectez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Coupez 2 citrons en fines rondelles que vous déposez sur le poisson avec quelques brins de thym.
Enfournez le poisson pendant 15 minutes.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Mettez 1 c à s d’huile d’olive à chauffer dans une poêle.
Pelez les échalotes et l’ail, émincez-les et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les tomates cerises et le reste de l’huile d’olive, soit environ 5 c à s. Laissez-les mijoter avec les échalotes dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites.
Hachez grossièrement les aromates (origan, aneth, ciboulette, persil et 1 brin de basilic).
Lavez les courgettes et détaillez-les en fines lanières à l’aide d’un taille-légumes en spirale ou d’une mandoline.
Ajoutez les lanières de courgettes aux tomates cerises, suivies du jus et du zeste de citron. Faites revenir le tout en remuant.
Incorporez les herbes fraîches aux légumes.
Déposez quelques cuillerées de légumes sur une assiette et dressez le poisson par-dessus. Décorez de quelques feuilles de basilic.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.