Préparation
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez le potiron en dés.
Émincez l’échalote et faites-la rissoler à l’huile d’olive avec l’ail pressé jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez le potiron et les carottes. Effeuillez le thym par-dessus et poivrez.
Faites cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez un trait d’eau, couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent.
Versez les légumes, le fromage frais, le lait et le fromage râpé dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Réchauffez-le à nouveau.
Faites cuire les œufs 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient mollets. Rincez-les à l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
Pelez les pommes de terre et taillez-les en forme de spaghettis à l’aide d’un coupe-légumes en spirale. Faites cuire ces nouilles de pommes de terre pendant 2 minutes.
Dressez les nouilles sur les assiettes, nappez-les de sauce orange et garnissez de roquette et d’un œuf mollet coupé en deux.
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