Macédoine de fenouil, grenailles et limande-sole, jeunes oignons grillés
La macédoine est un mélange de plusieurs légumes très apprécié dans la cuisine française. La limande-sole se combine à merveille avec ce plat rafraîchissant. Laissez-vous surprendre par ce poisson méconnu, à la texture onctueuse et à la saveur douce.
Préparation
Découper les grenailles sans les éplucher en dés de 0,5 cm (brunoise). Faire de même avec le fenouil.
Verser le tout dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le bouillon de poule. Amener à ébullition, laisser cuire pendant 10 minutes environ.
Ciseler l’échalote et l’ail, les faire revenir dans un peu de beurre.
Ajouter le fromage crémeux, les dés de pommes de terre et de fenouil égouttés et mélanger jusqu’à ce que cela adhère un peu. Saler et poivrer.
Nettoyer les jeunes oignons et enlever 1/3 de leur verdure.
Les enduire d’huile d'olive et les faire griller.
Tamponner les limandes-soles avec un papier de cuisine pour les sécher et les cuire dans du beurre et un filet d’huile d'olive. Garder le reste au chaud au four.
Servir les limandes-soles avec la macédoine de fenouil et de pommes de terre, ajouter les jeunes oignons grillés. Garnir généreusement d’aneth.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.