Préparation
Préchauffez le four à 90°C. Tapissez un plat à gratin de papier sulfurisé et dessinez-y au crayon 4 cercles de 10 cm de diamètre.
Délayez la fécule de maïs dans le vinaigre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige. Ajoutez-y progressivement le sucre, puis la fécule de maïs délayée et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes et brillants. Transvasez cette meringue dans une poche à douille et réalisez 4 petits tas dans les 4 cercles dessinés sur le papier sulfurisé. Enfournez 1 heure et demie. Laissez refroidir.
Fouettez la crème avec le sucre glace pour former une Chantilly. Versez celle-ci dans une poche à douille et coiffez les meringues refroidies d’une noisette de Chantilly. Nappez ces meringues de confiture.
Répartissez les groseilles sur les meringues et saupoudrez d’un peu de sucre glace.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.