Préparation
Préparez la pâte filo
Faites fondre le beurre. Hachez les amandes.
Découpez un grand disque dans les feuilles de pâte filo. Déposez un disque de pâte filo sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Tartinez-le de beurre fondu et recouvrez d’une deuxième feuille. Tartinez également cette feuille de beurre et recouvrez-la d’une troisième feuille.
Parsemez d’1 cuillère à soupe d’amandes hachées. Répétez ces opérations pour les autres feuilles de pâte filo, de manière à former 2 tas de 3 feuilles de pâte filo.
Glissez les plaques de cuisson dans un four préchauffé à 185°C pour 10 à 12 minutes de cuisson, ou jusqu’à ce que tout soit doré. Retirez du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la farce
Râpez l’écorce de citron jusqu’à obtenir 1 cuillère à café de zeste. Fouettez le fromage frais avec le miel et le zeste de citron. Glissez au réfrigérateur.
Dénoyautez les cerises et hachez-les grossièrement. Mélangez les cerises avec les groseilles, la menthe et quelques gouttes de jus de citron. Réservez.
Présentation
Garnissez un disque de pâte filo cuite avec la moitié du fromage frais et la moitié de fruits. Déposez par-dessus le deuxième disque de pâte filo.
Surmontez le tout du reste de fromage frais et de fruits.
Servez aussitôt.
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