Mini-roulade de dinde, pommes de terre fondantes et salade verte
Que vous organisiez un dîner de fête ou que vous souhaitiez préparer un mets spécial, ces mini-roulades de dinde feront de votre repas un succès garanti. Servez-les avec de délicieuses pommes de terre fondantes et une salade verte croquante.
Préparation
Préparez les pommes de terre fondantes
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’environ 3 cm d’épaisseur. Mettez-les à tremper 5 minutes dans l’eau froide pour les débarrasser de leur fécule. Épongez-les ensuite avec du papier essuie-tout.
Mettez un trait d’huile à chauffer dans une poêle résistante au four et ajoutez une noisette de beurre. Salez et poivrez les pommes de terre et déposez-les dans la poêle. Faites dorer la face inférieure à feu moyen. Retournez-les et faites dorer l’autre face.
Ajoutez la moitié du bouillon en veillant à immerger les pommes de terre aux 2/3. Ajoutez la demi-tête d’ail face coupée vers le bas et portez à ébullition.
Enfournez la poêle et faites rôtir les pommes de terre pendant 30 minutes environ. Vérifiez leur cuisson à l’aide d’une pique en bois.
Préparez les roulades de dinde
Pendant ce temps, râpez le berloumi et incorporez-le à la viande hachée avec le persil et les pignons de pin. Salez et poivrez.
Disposez les filets de dinde entre deux feuilles de film fraîcheur. Battez-les à la poêle ou au rouleau à pâtisserie pour les aplatir au maximum. Ôtez le film, salez et poivrez la viande.
Garnissez les filets du mélange haché-fromage et repliez le filet de dinde par-dessus la viande. Attachez le tout à l’aide de quelques ficelles de cuisine. Salez et poivrez les faces extérieures.
Déposez ces mini-roulades dans un plat à gratin et arrosez la viande d’huile d’olive. Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Allumez ensuite le gril du four et laissez colorer encore 5 minutes.
Préparez la salade verte
Faites blanchir les petits pois pendant 3 minutes à l’eau salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
Détachez les feuilles des little gems. Coupez les jeunes oignons en rondelles. Coupez les concombres en quartiers dans la longueur.
Lavez la pomme et coupez-la également en fins quartiers.
Mélangez les little gems avec les petits pois, les jeunes oignons, la pomme et les concombres. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, la moutarde, le miel et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez. Nappez la salade de vinaigrette.
Présentation
Sortez les roulades du four et laissez-les reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Pendant ce temps, versez le jus de cuisson dans un poêlon avec le reste de bouillon et le jus de cuisson des pommes de terre. Laissez réduire pendant 5 minutes.
Incorporez-y une noisette de beurre et passez la sauce au tamis. Liez éventuellement avec un peu de fécule de maïs.
Coupez les roulades de dinde en deux et servez-les accompagnées de salade et de pommes de terre fondantes. Présentez la sauce à part.
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