Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Sortez la pâte filo de son emballage. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Pelez les pommes et détaillez-les en petits dés. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le sucre, les raisins secs, la cannelle et la cardamome en poudre.
Tapissez une lèchefrite de papier cuisson. Déposez-y une feuille de pâte filo que vous badigeonnez de beurre fondu. Déposez une étroite bande de farce aux pommes sur la pâte et roulez la pâte filo aussi serrée que possible pour former un rouleau. Répétez l’opération pour les autres feuilles de pâte filo.
Déposez les strudels aux pommes sur la lèchefrite, rebords vers le bas, et badigeonnez-les avec le reste de beurre fondu.
Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez environ 15 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les un peu refroidir.
Servez ces succulents mini-strudels chauds accompagnés d’une boule de glace vanille.
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