Préparation
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Fouettez 2 œufs entiers avec 2 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et homogène (un ruban).
Tamisez la farine sur le ruban et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporez au chocolat et ajoutez une pincée de sel.
Versez cette pâte au chocolat dans une poche à douille et laissez-la durcir quelques heures au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.
Sortez la lèchefrite du four. Préchauffez le four à 210°C.
Utilisez des petits moules ou des cercles de dressage en métal.
Beurrez les cercles de dressage puis farinez-les, pour éviter que les moelleux n’attachent en fin de cuisson. Placez ces cercles sur la lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.
Remplissez les cercles de pâte à moelleux aux 2/3 et glissez 8 minutes au four préchauffé à 210° C. (Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre, mais le cœur des moelleux doit rester liquide. Ne les enfournez donc certainement pas plus de 10 minutes.)
Dressez le moelleux au chocolat encore chaud sur l’assiette et ôtez le cercle en métal en le faisant coulisser vers le haut. Aidez-vous éventuellement d’un couteau à pomme de terre pour détacher délicatement le moelleux.
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