Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Coupez la mozzarella en rondelles.
Pelez les échalotes et ciselez finement. Pressez l'ail.
Faites fondre du beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail.
Ajoutez le haché et faites cuire.
Ajoutez ensuite la passata, le laurier et les herbes fraiches. Salez, poivrez et laissez mijoter un instant sans couvercle.
Coupez les aubergines en petits dés. Faites les cuire dans de l'huile d'olive avec une bonne dose de paprika. Laissez cuire 8 minutes à feu doux. Réservez.
Huilez un grand plat pour le four. Couvrez le fond de tranches de pommes de terre en les faisant se superposer légèrement. Ajoutez une couche de dés d'aubergines, puis une couche de sauce tomate. Répétez l'opération avec les différentes couches et finissez avec une couche de sauce tomate.
Recouvrez avec les tranches de mozarella et enfournez pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les tranches de pommes de terre soient cuites.
Servez avec de la baguette.
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