Préparation
Préchauffez votre four à 190 °C.
Hachez finement les épinards.
Coupez le lard en fines lamelles et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Réservez-les ensuite dans une assiette et versez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile dans la poêle.
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon.
Pendant ce temps, coupez la pomme de terre en fines tranches.
Faites revenir les pommes de terre avec les oignons. Elles doivent être à moitié cuites. Laissez ensuite refroidir.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la crème. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon, les épinards et une tasse de fromage râpé. Mélangez bien le tout.
Répartissez l’appareil dans des moules à cupcakes et utilisez le lard et le restant de fromage râpé comme garniture.
Enfournez vos muffins pendant 22 à 23 minutes. Piquez-les de temps à autres pour vérifier la cuisson.
Laissez-les refroidir quelques minutes… et c’est prêt !
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