Préparation
Pelez et émincez l’oignon. Pelez et pressez l’ail.
Râpez grossièrement la courgette, déposez-la sur un essuie et frictionnez-la pour en extraire l’eau. Hachez le persil.
Mettez à chauffer un trait d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux. Laissez refroidir.
Émincez ou râpez le fromage vieux.
Délayez les œufs avec la farine, le yaourt, la poudre à lever, le fromage de brebis doux et 60 ml d’huile d’olive.
Incorporez-y l’oignon frit, la courgette et le fromage à pâte dure. Salez et poivrez.
Graissez les moules à muffins ou tapissez-les de papier sulfurisé. Répartissez la pâte dans les moules et faites cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 185 °C.
Idée : Tapissez quelques moules à cupcakes d’une tranche de lard avant de les remplir de pâte.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.