Préparation
Préparez d’abord l’huile de chili croustillant
Émincez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.
Mettez l’oignon et l’ail dans un poêlon et arrosez-les d’huile. Laissez-les suer jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Mettez les autres ingrédients dans un bocal propre, que vous remplissez avec l’huile à l’ail et à l’oignon.
Réservez.
Pour le BBQ
Émincez l’oignon rouge. Lavez le persil et la coriandre et hachez-les.
Ouvrez les coquilles de Saint-Jacques et retirez le corail.
Versez un trait de vin blanc dans chaque coquille. Déposez délicatement les coquilles sur un barbecue très chaud et faites cuire pendant 5 à 7 minutes.
Retirez les coquilles du feu et arrosez chacune d’elle d’1 c à c d’huile de chili.
Garnissez d’oignon rouge, de fines herbes et de zeste de citron.
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