Préparation
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau légèrement salée.
Épluchez les carottes, coupez-les en dés et faites-les blanchir pendant 5 minutes. Ajoutez-y les petits pois pour les 3 dernières minutes de cuisson (les petits pois frais sont cuits en 8 minutes).
Faites cuire les œufs mollets pendant 6 minutes. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour stopper la cuisson et écaillez-les.
Coupez les oignons grelots en deux. Ciselez finement la salade iceberg.
Détaillez les cornichons en petits morceaux.
Laissez les pommes de terre tiédir puis détaillez-les en dés.
Mélangez intimement les dés de pommes de terre, les petits pois, la carotte, la salade iceberg, les cornichons, les oignons grelots, la mayonnaise et le yaourt. Relevez de curry en poudre, salez et poivrez.
Servez cette salade de légumes dans des raviers. Dressez un peu de maquereau fumé par-dessus et surmontez d’un œuf mollet.
Décorez d’une pluche de cerfeuil.
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