Préparation
Œuf cocotte au jambon, courgette et tomates cerises
Préchauffez le four à 200 °C.
Émincez l’oignon et détaillez la courgette en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
Découpez un chapeau dans les pistolets et prélevez un peu de mie. Déposez dans chaque pistolet une tranche de jambon et garnissez-la d’oignon, d’épinards, de dés de courgette et de tomates cerises. Cassez un œuf dans chaque pistolet. Parsemez de fromage, salez et poivrez.
Disposez les petits pains sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et déposez les chapeaux à côté. Enfournez les petits pains pour environ 20 minutes de cuisson. Décorez-les de ciboulette avant de servir.
Œuf cocotte à la salsa de tomates piquante et à la roquette
Préchauffez le four à 200 °C.
Émincez l’échalote et pressez l’ail. Hachez le piment et coupez la tomate en petits dés.
Hachez la coriandre. Mélangez le tout avec un trait d’huile d’olive et relevez avec le jus de citron vert et le cumin en poudre. Salez et poivrez.
Découpez un chapeau dans les pistolets et prélevez un peu de mie. Déposez dans chaque pistolet 2 cuillères à soupe de salsa de tomates. Cassez un œuf dans chaque petit pain. Salez et poivrez.
Disposez les petits pains sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et déposez les chapeaux à côté. Enfournez les petits pains pour environ 20 minutes de cuisson.
Coupez les jeunes oignons en rondelles. Garnissez les petits pains de jeunes oignons et de roquette avant de servir.
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