Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Si vous avez des flocons d’avoine, mixez-les d’abord au robot pour les réduire en farine.
Coupez les fleurettes de brocoli et les tiges en morceaux. Mixez au robot pour obtenir du riz de brocoli.
Ajoutez-y la farine d’avoine, les œufs et les fines herbes et travaillez intimement cette pâte.
Salez et poivrez généreusement. Ajoutez ensuite 1 c à s de graines de courge.
Versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Répartissez la pâte de façon homogène et parsemez-la de 2 c à s de graines de courge.
Enfournez ce pain de brocoli pendant 30 à 40 minutes.
Sortez le pain du four et laissez-le refroidir.
Coupez les radis et le concombre en rondelles.
Coupez le pain de brocoli en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Accompagnez de saumon fumé, de cresson, de rondelles de concombre et de radis. Émiettez un peu de fromage de chèvre sur l’assiette et servez.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.