Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Pelez et émincez l’oignon. Pelez et pressez l’ail.
Coupez les champignons en petits dés ou en lamelles.
Faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites-y suer l’oignon et l’ail. Ajoutez un trait d’huile d’olive ainsi que les champignons et faites-les sauter à feu vif. Salez et poivrez.
Hachez le persil.
Mélangez la viande hachée avec l’œuf, 60 g de chapelure, l’oignon et les champignons rissolés, le persil, l’origan et les épices pour poulet.
Mouillez-vous les mains et façonnez un ovale avec la viande hachée.
Versez le supplément de chapelure dans un récipient et roulez-y le pain de viande en insistant bien pour le recouvrir partout.
Déposez le pain de viande dans un plat à gratin graissé et humectez-le d’huile d’olive. Ajoutez 2 noisettes de beurre par-dessus et enfournez.
Au bout de 10 minutes, baissez la température du four à 185 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Pelez et épépinez la pomme. Coupez-la en dés. Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte et ajoutez les dés de pomme.
Ajoutez le bâton de cannelle et le sucre et laissez cuire jusqu’à ce que les dés de pomme caramélisent légèrement.
Ajoutez les cerises avec quelques cuillerées de sirop et réchauffez le tout. Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire.
Délayez la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d’eau puis ajoutez-la aux cerises. Laissez réduire pendant 1 minute.
Servez le pain de viande avec les cerises.
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