Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Détaillez les courgettes en fines tranches, les poivrons en lanières et l’oignon rouge en fines rondelles.
Coupez les tomates cerises en deux et hachez l’ail.
Découpez des carrés de papier cuisson d’environ 30 x 30 cm par personne.
Répartissez les tranches de courgette, les lanières de poivron, les rondelles d’oignon et les tomates cerises en parts égales sur les carrés de papier cuisson.
Parsemez les légumes d’ail haché, salez et poivrez.
Arrosez chaque portion de légumes d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez un brin de menthe à chaque portion de légumes.
Refermez les papillotes en redressant les côtés du papier cuisson et en les attachant avec de la ficelle.
Veillez à ce que les papillotes soient bien fermées, mais en laissant un espace suffisant pour que la vapeur puisse circuler dans chaque papillote.
Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, préparez l’huile de menthe.
Mélangez l’huile d’olive avec les feuilles de menthe dans un blender ou un robot ménager. Mixez jusqu’à obtenir une huile de menthe bien homogène.
Salez et poivrez selon le goût.
Sortez les papillotes du four et laissez-les reposer quelques minutes.
Ouvrez-les ensuite délicatement pour déposer une boule de burrata sur chaque portion de légumes.
Humectez d’huile de menthe la burrata et les légumes. Servez aussitôt.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.