Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau légèrement salée.
Débarrassez le chou vert de ses nervures et détaillez-le en lanières. Émincez les oignons et faites-les revenir à l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le chou vert et un trait d’eau. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez les petits pois et laissez encore mijoter 3 minutes. Relevez de noix de muscade, poivre et sel.
Faites dorer le haché dans un peu de matière grasse. Relevez de curry et de paprika en poudre, salez et poivrez. Ajoutez les dés de tomates et le thym et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec le lait d’amande. Battez l’œuf et incorporez-le à la purée. Salez et poivrez.
Graissez un plat à gratin et versez le mélange haché-tomates dans le fond. Répartissez les légumes par-dessus et appuyez un peu pour égaliser la surface. Terminez par une couche de purée et saupoudrez de chapelure.
Enfournez 20 minutes. Décorez de persil.
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