Préparation
Versez le lait dans une casserole et ajoutez éventuellement de l’essence de vanille. Portez à ébullition.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une masse blanche et lisse.
Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien.
Versez un peu de lait bouillonnant sur le mélange d’œufs et mélangez bien.
Versez ensuite ce mélange sur le reste du lait et portez le tout à nouveau à ébullition tout en mélangeant.
Laissez la crème pâtissière bien épaissir. Versez-la ensuite dans un plat en verre et recouvrez-la d’un film plastique en la touchant afin d’éviter qu’une peau ne se forme. Laissez refroidir.
Posez les deux pâtes feuilletées l’une sur l’autre, puis passez le rouleau par-dessus.
Beurrez des moules à muffins, puis farinez-les.
Coupez des cercles dans la pâte feuilletée, puis foncez les moules avec. Piquez le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180 °C.
Versez la crème pâtissière dans les moules et enfournez les pastéis pendant 20 à 25 minutes.
Placez-les ensuite encore quelques minutes sous le gril.
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