Préparation
Préparez la farce
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans de l’huile avec l’ail pressé et le gingembre râpé.
Détaillez les poivrons en dés et le poireau en rondelles. Ajoutez-les à l’oignon et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Dans une autre poêle à crêpes sèche, faites cuire la viande hachée en l’égrenant. Ajoutez les légumes et la coriandre hachée. Relevez de cannelle, cumin, poivre et sel.
Laissez refroidir légèrement.
Ensuite
Préchauffez le four à 180 °C.
Battez les œufs et incorporez-les au mélange de hachis aux légumes.
Beurrez un moule à manqué et disposez-y en croix les feuilles de pâte filo badigeonnées de beurre fondu, de manière à recouvrir entièrement le fond et les bords du moule.
Laissez déborder 1/3 de la pâte.
Versez-y le mélange de hachis aux légumes. Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur et badigeonnez le dessus de beurre.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Présentation
Sortez la pastilla du four et laissez-la refroidir légèrement. Au moment de servir, saupoudrez de sucre impalpable.
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