

Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez et séchez les patates douces sans les peler. Coupez-les en deux et déposez-les, face coupée vers le bas, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Humectez d’huile d’olive, salez et poivrez et enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faites rissoler l'échalote, l’ail et le romarin dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l’égrenant.
Sortez les patates douces du four. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez leur chair à environ 1 cm de la peau pour les évider.
Écrasez la chair et mélangez-la à la viande hachée.
Farcissez généreusement les patates douces avec ce mélange. Remettez cette préparation au four pour 15 minutes de cuisson ou jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
Épépinez les tomates et détaillez leur chair en petits dés. Coupez également les betteraves rouges en petits dés.
Mélangez les dés de tomates et de betteraves rouges avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Sortez les patates douces du four et disposez-les sur un plateau de service.
Déposez quelques cuillerées de crème épaisse par-dessus et recouvrez de garniture de betteraves rouges et de tomates. Parsemez de persil et terminez par quelques brins de romarin. Servez chaud.
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