Préparation
Coupez les filets de lapin en morceaux. Coupez le lard en lamelles. Coupez le céleri et les carottes en petits dés, hachez l'oignon.
Faites revenir la viande dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retirez la viande de la poêle à l'aide d'une cuillère. Mettez les légumes dans la poêle avec l'ail pressé et la purée de tomates et laissez mijoter quelques minutes en remuant. Si nécessaire, ajoutez un peu plus d'huile. Ajoutez à nouveau la viande, versez le vin rouge et remuez l’ensemble avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajoutez les herbes fraîches et le laurier, salez et poivrez. Ajoutez les tomates pelées et remuez à l’aide d’une cuillère. Laissez mijoter le ragoût pendant 3 heures à feu doux.
Préchauffez le four à 190 °C.
Graissez 8 moules à muffins ou à tarte avec du beurre. Étalez la pâte et faites 8 cercles de 11 cm pour recouvrir les moules. Les bords de la pâte peuvent dépasser légèrement au-dessus du moule. Étalez le reste de la pâte et faites 8 couvercles de 8 cm.
Remplissez les moules avec le ragoût jusqu’en dessous du bord. Mouillez les bords de la pâte avec un peu d'eau, posez les couvercles de pâte sur la garniture et pressez bien avec une fourchette. Faites une petite entaille dans les couvercles de pâte. Battez l'œuf et badigeonnez la pâte. Faites cuire les tartelettes au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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