Préparation
Préparez la pâte pour les petits pains briochés
Mélangez la farine et le sucre avec la levure et le lait tiède.
Ajoutez le sel et l’œuf et mélangez pendant 10 minutes.
Coupez le beurre en dés que vous incorporez à la pâte. Pétrissez encore 10 minutes. Laissez la pâte monter et doubler de volume pendant 60 minutes.
Ensuite
Divisez la pâte en 20 pâtons de taille égale que vous roulez en boule. Aplatissez chaque boule au rouleau à pâtisserie et repliez la pâte autour d’un dé de fromage.
Déposez les boules dans un plat à gratin graissé de 30 cm de diamètre et laissez à nouveau monter pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf battu. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson, ou jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés.
Pendant ce temps, préparez le beurre d’ail
Faites fondre le beurre et ajoutez le persil haché et l’ail émincé. Sortez les petits pains du four et badigeonnez-les de ce beurre d’ail fondu. Relevez de gros sel selon le goût.
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