Préparation
Coupez la mozzarella, les tomates et le salami en petits morceaux.
Lavez les blettes et émincez-les. Coupez l’aubergine en petits dés. Épluchez l’ail et émincez-le.
Mettez l’huile à chauffer dans une poêle et faites-y rissoler l’aubergine pendant 5 minutes. Ajoutez-y l’ail et les blettes. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Ajoutez à présent les tomates, le salami et les pignons de pin. Relevez de sel, poivre et origan. Mélangez bien le tout et réservez.
Préchauffez le four à 200 °C.
Déroulez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Coupez la pâte en petits disques, par exemple à l’aide d’un verre à eau retourné en guise d’emporte-pièces.
Déposez un morceau de mozzarella et un peu de légumes sur la pâte. Repliez la pâte autour de la farce et roulez-la pour façonner une boulette en veillant à ce que la farce soit bien emprisonnée et que la pâte soit bien refermée.
Déposez ces boules de pizza sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez légèrement d’huile d’olive le dessus des boules et saupoudrez d’un peu de sel.
Faites cuire 12 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Sortez les petits pains pizza du four et servez-les accompagnés d’une petite sauce au choix.
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