Préparation
Préparez la sauce
Émincez l’oignon et pressez l’ail.
Mettez un trait d’huile d’olive à chauffer dans un poêlon. Ajoutez l’ail et l’oignon émincés ainsi que le concentré de tomate. Faites revenir le tout quelques instants.
Ajoutez la viande hachée et faites-la rissoler. Ajoutez le cumin, le paprika, l’origan et un peu de jus de citron.
Ajoutez pour terminer la passata et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Préparatifs
Coupez le poivron en lanières et l’échalote en rondelles. Détaillez la courgette en rubans à l’aide d’un économe.
Préparez la pizza
Préchauffez le four à 250 °C.
Déroulez la pâte à pizza sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d’huile d’olive et piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.
Étalez une fine couche de sauce sur la pâte. Garnissez ensuite de courgette, de poivron et d’échalote. Parsemez d’origan et de fromage.
Faites cuire les pizzas 12 minutes au four à 250 °C.
Servez-les chaudes, accompagnées de roquette.
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