Préparation
Plat de lentilles
Faites cuire les grenailles pendant 10 minutes dans de l’eau salée.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
Coupez les poivrons et ciselez l’oignon.
Pressez l’ail.
Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, éliminez les graines et ciselez-le.
Faites chauffer de l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les poivrons, l’ail et le curcuma et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez à présent les grenailles, les lentilles, les carottes, les tomates en dés, puis versez 1,5 L d’eau.
Laissez mijoter pendant 25 minutes, salez et poivrez.
Après les 25 minutes, ajoutez le piment. Laissez cuire encore 10 minutes à feu doux et ajoutez les petits pois pour les 5 dernières minutes.
Sauce au yaourt
Pressez le jus d’1/2 citron vert et mélangez avec le yaourt. Salez et poivrez.
Répartissez le plat dans 4 assiettes et finissez avec la sauce au yaourt et un peu de persil frais.
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