Préparation
Épluchez les asperges et placez-les dans un casserole d’eau froide. Portez l’eau à ébullition, puis éteignez le feu.
Nettoyez bien les pommes de terre, puis faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Épluchez-les et réservez au chaud.
Nettoyez les plies, rincez-les et assaisonnez de sel et de poivre.
Préparez la mousseline de cerfeuil : lavez le cerfeuil et hachez-le finement.
Dans une casserole, à feu doux, battez les jaunes d’œufs avec un peu d’eau et montez la mousseline avec le beurre. Salez, poivrez, versez le jus de citron vert et finissez avec le cerfeuil.
Beurrez 2 plats à four et répartissez-y les asperges et les pommes de terre. Salez, poivrez et déposez les plies par-dessus. Versez le bouillon dans les plats, puis parsemez de brins de thym.
Recouvrez les plats d’aluminium.
Faites cuire au four à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
Servez dans des assiettes chaudes avec la mousseline.
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