Préparation
Faire chauffer le four à 180 °C.
Rincer et brosser les pommes de terre.
Pincer une pomme de terre entre deux cuillers en bois et l’entailler tous les 3 mm. Grâce aux cuillers, la pomme de terre ne sera entaillée que sur les 3/4, ce qui lui permettra de se tenir pendant la cuisson.
Déposer les pommes de terre sur un plat allant au four et garnir chaque pomme de terre d’une noix de beurre. Saler et poivrer, et enfourner 45 minutes dans un four préchauffé.
Faites cuire al dente les haricots dans une casserole d’eau légèrement salée.
Hacher le persil, la menthe, le basilic et l’ail grossièrement, et mettre le tout dans un petit blender. Ajouter ensuite la moutarde, les câpres et le jus de citron. Saler et poivrer.
Verser un filet d'huile d’olive pour obtenir une pâte onctueuse.
Faire dorer les plies sur les deux faces dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, saler et poivrer.
Servir la plie avec une pomme de terre hassleback, des haricots fins, et garnir d'un peu de sauce verte et de fines herbes fraîches.
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