Préparation
Coupez les poires en deux et faites-y des incisons dans le sens de la longueur. Coupez la petite partie supérieure de la poire. Garnissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y la pâte feuilletée. Placez une demi-poire sur chaque plaque de pâte feuilletée.
Coupez la pâte en contournant la poire et en laissant un bord de 0,5 cm. Coupez également deux feuilles au niveau de la tige de la poire. Dessinez des nervures dans les feuilles.
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez 4 càs de sucre, la cannelle et la liqueur de poire, et nappez-en les poires. Saupoudrez le reste du sucre sur les bords de pâte et les feuilles de pâte.
Enfournez pendant 20 min. ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Finissez en parsemant de sucre impalpable.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.