Préparation
- dessert, par exemple avec une boule de glace vanille aux amandes grillées
- petit-déjeuner, par exemple dans un bol de yaourt au granola
- souper, par exemple en accompagnement d’un pain de viande
Stérilisez vos bocaux + leur couvercle à l’avance en prenant les précautions d’hygiène nécessaires.
Versez le vinaigre de vin blanc, l’eau, le sucre, le jus de citron et les épices dans une casserole et portez ce mélange à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez leur trognon. Ajoutez les poires au sirop de sucre. Laissez-les mijoter à feu doux de manière à ce qu’elles « cuisent » pendant 5 minutes.
Sortez délicatement les morceaux de poires du liquide chaud et versez-les dans un bocal. Continuez à faire frémir le sirop jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.
Coupez le citron en tranches.
Versez le sirop et les épices et les tranches de citron dans les bocaux, sur les morceaux de poire. Refermez soigneusement les bocaux et renversez-les. Laissez les bocaux reposer à l’envers pendant 10 minutes. Retournez-les dès que les bocaux ont entièrement refroidi.
Temps de conservation : au moins 3 mois
Délicieux au :
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