Préparation
Allumez le barbecue.
Hachez grossièrement le spéculoos et le mélange de noix dans un blender.
Dans un récipient, travaillez intimement le mélange de noix avec les flocons d’avoine, la cannelle, l’anis étoilé et le beurre de ferme.
Débarrassez les pommes de leur trognon, éventuellement à l’aide d’un vide-pomme, et retirez éventuellement la chair excédentaire.
Farcissez les pommes de crumble de spéculoos mais réservez-en un peu pour la garniture.
Enveloppez les pommes de papier aluminium et faites-les cuire 20 minutes dans un plat déposé sur le barbecue.
Vous préférez les préparer au four ? Faites rôtir les pommes pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Ôtez les pommes du feu et ouvrez la partie supérieure du papier aluminium.
Servez la glace vanille dans des verrines et décorez avec le reste de crumble et un brin de menthe.
Saupoudrez les pommes de sucre impalpable.
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