Préparation
Au barbecue
Piquez quelques trous à la fourchette dans les pommes de terre et déposez chacune d’elles sur un morceau de papier aluminium. Refermez les feuilles sur les pommes de terre et faites cuire celles-ci environ 50 minutes au barbecue.
Plutôt au four ?
Préchauffez le four à 200 °C.
Piquez quelques trous à la fourchette dans les pommes de terre et faites-les cuire 60 minutes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Pendant ce temps, préparez le pesto
Faites griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse.
Dans un pichet doseur, mixez grossièrement la roquette, le basilic, l’ail pressé, le parmesan, l’huile d’olive et les pignons de pin au mixeur plongeant.
Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez. Réservez.
Ensuite
Piquez les pommes de terre pour vérifier leur cuisson.
Faites blanchir les petits pois et égouttez-les.
Pelez l’oignon rouge et coupez-le en demi-lunes.
Présentation
Coupez les pommes de terre en deux et déposez une cuillerée de pesto dans chacune d’elles.
Parsemez de petits pois et garnissez de roquette et d’oignon rouge. Salez et poivrez.
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