Pommes de terre au romarin, encornet, câpres, persil et citron
Partez en voyage culinaire avec cette succulente association de pommes de terre au romarin avec de l’encornet, des câpres, du persil et du citron. Autant de saveurs qui vous transporteront aussitôt sur les côtes ensoleillées de l’Italie.
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Versez le ghee liquide ou le beurre clarifié dans une assiette creuse et ajoutez l’ail en poudre, le poivre, le sel et le romarin haché.
Trempez les rondelles dans le ghee et empilez-les en petites monticules de 4 ou 8 rondelles.
Déposez ces tourelles de pommes de terre dans un plat à gratin tapissé de papier cuisson et faites-les cuire 20 à 25 minutes au four.
Pendant ce temps, détaillez les tentacules d’encornet en petits morceaux. Hachez le persil.
Mettez l’huile à chauffer dans une poêle à frire et faites-y rissoler les tentacules pendant 2 minutes.
Ajoutez les câpres, le paprika en poudre et le jus de citron.
Terminez par le persil et mélangez bien le tout en remuant. Relevez de sel, poivre et piment en poudre.
Servez les pommes de terre avec l’encornet sur les assiettes.
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