Préparation
Lavez les pommes de terre et disposez-les sur une plaque de cuisson. Piquez-les avec la pointe d’un couteau et faites-les cuire 40 minutes au four préchauffé à 185°C ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Pelez et écrasez l’ail. Mélangez-le à l’huile d’olive.
Une fois cuites, sortez les pommes de terre du four, écrasez-les doucement au presse-purée et arrosez-les d’huile à l’ail. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme de terre.
Saupoudrez d’un peu de sel et faites encore cuire 25 minutes au four à 185 °C.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients et relevez-les de poivre et d’une pincée de sel. Conservez au réfrigérateur.
Servez les pommes de terre avec la sauce.
CONSEIL : Pour une assiette encore plus festive, présentez les pommes de terre sur des brins de romarin.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.