Préparation
Les pommes de terre grillées
Préchauffez le four à 220 °C.
Nettoyez bien les pommes de terre, coupez-les en grosses tranches et placez-les dans un plat pour le four.
Écrasez les gousses d’ail et posez-les dans le plat sans les éplucher.
Ajoutez les herbes aromatiques, puis versez un peu d’huile d’olive sur les pommes de terre. Terminez avec du gros sel.
Enfournez et laissez griller une vingtaine de minutes.
La vinaigrette
Salez et poivrez le jus de citron. Ajoutez de l’huile petit à petit tout en fouettant.
La vinaigrette est prête lorsque tout est bien incorporé.
La salade de berloumi
Hachez finement le persil plat et coupez les tomates en morceaux.
Mélangez le persil et les tomates avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
Posez une poêle antiadhésive sur feu moyen et posez le berloumi (la variante belge du halloumi). Faites dorer des deux côtés pendant 2 à 4 minutes.
Sortez les pommes de terre du four et servez avec le berloumi et les tomates. Finissez avec la vinaigrette.
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