Préparation
Préchauffez votre four à 220 °C et graissez vos moules avec un peu de beurre.
Versez le lait et le beurre dans un poêlon et faites chauffer à feu doux jusque max. 45 °C. Retirez ensuite du feu et réservez.
Versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez la levure chimique, le sel et le poivre.
Dans un autre saladier, battez les œufs au mixeur électrique pendant quelques minutes pour obtenir une belle masse jaune mousseuse.
Versez le lait (chauffé auparavant avec le beurre) très doucement sur les œufs pendant que vous continuez à mixer à faible puissance. Ajoutez ensuite la farine, cuillérée par cuillérée. Continuez à mixer durant 1 minute.
Faites chauffer les moules dans le four pendant environ 3 minutes.
Sortez-les du four et remplissez-les aux 2/3 avec l’appareil. Parsemez un peu de graines par-dessus.
Baissez à présent la température du four à 200 °C et enfournez vos popovers pendant 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez la compote : Épluchez les pommes et les poires et coupez-les, ainsi que les abricots, en brunoise (petits dés).
Mettez les fruits dans un poêlon et ajoutez l’eau, l’anis étoilé, le bâton de cannelle et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
Prenez une feuille de papier de cuisson et coupez-y un cercle de la taille du poêlon. Posez-le sur le poêlon pour le recouvrir entièrement. Faites chauffer le tout à feu doux pour faire ramollir les fruits. Contrôlez régulièrement la cuisson et remuez. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
Sortez les popovers du four et servez immédiatement avec votre compote tiède.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.
Partner
MET STEUN VAN DE
EUROPESE UNIE