Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre une noisette de beurre avec un trait d’huile d’olive dans une casserole résistante au four et faites-y dorer le poulet sur toutes ses faces.
Jetez la graisse excédentaire et remettez la casserole sur le feu. Versez-y le lait et ajoutez les gousses d’ail non pelées, le bâton de cannelle, les feuilles de sauge, le thym et le zeste des deux citrons.
Recouvrez la casserole et enfournez pour 45 minutes.
Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 45 nouvelles minutes.
Taillez grossièrement le cresson. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez l’eau s’évaporer.
Réduisez en purée les pommes de terre avec la crème, la crème aigre et une noix de beurre. Relevez de noix de muscade, poivre et sel. Incorporez-y le cresson.
Sortez le poulet du four et parsemez-le d’amandes effilées. Servez avec la purée.
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