

Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Mettez toutes les épices séchées dans un bol et mélangez-les intimement. Frictionnez le poulet de l’intérieur et de l’extérieur avec ce mélange d’épices.
Saisissez-le d’abord sur toutes les faces dans une poêle à frire avec un peu de beurre, puis déposez-le dans un plat à four graissé.
Émincez le piment et coupez les oignons en quartiers.
Faites frire dans la même poêle le lard, le piment et les quartiers d’oignons rouges.
Coupez les grenailles en deux dans la longueur et ajoutez-les au poulet dans le plat à four, de même que le lard et les quartiers d’oignons frits. Arrosez le tout de jus de pomme. Ajoutez quelques brins de thym, salez et enfournez le plat pour 1 heure de cuisson.
Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson à l’aide d’une cuillère.
Coupez les pommes en lamelles et ajoutez-les dans le plat avant les 20 dernières minutes de cuisson.
Découpez le poulet et servez-le accompagné des pommes et pommes de terre rôties.
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