Préparation
Salez et poivrez les cuisses de poulet. Mettez la moitié de l’huile d’olive à chauffer dans une casserole et faites-y frire la viande. Ôtez le poulet de la poêle et réservez.
Ajoutez le reste de l’huile et baissez le feu.
Pelez les oignons, émincez-les et faites-les frire dans l’huile chaude.
Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Émincez les jeunes oignons et râpez le gingembre.
Incorporez le concentré de tomates, les dés de tomates, les gousses d’ail, les oignons, le gingembre, les flocons de piment, le sel et le poivre et mélangez intimement.
Remettez les cuisses de poulet dans la casserole et portez le tout à ébullition. Laissez encore mijoter 20 minutes à feu doux.
Transvasez un peu de sauce dans un récipient et délayez-y le beurre de cacahuète. Mélangez intimement jusqu’à obtention d’une sauce homogène puis rajoutez ce mélange dans le plat mijoté. Remuez délicatement puis laissez encore mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Servez le poulet à la moambe avec le riz et garnissez de jeunes oignons émincés.
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