Préparation
Laissez le poulet entier ou coupez-le en morceaux.
Préchauffez le four à 180 °C.
Assaisonnez le poulet de poivre, de sel et de thym haché.
Disposez le poulet ou les morceaux de poulet dans un plat allant au four, sur la peau, et enfournez 50 minutes.
À mi-cuisson, arrosez le poulet avec le jus de cuisson rendu par la viande.
Versez un filet de vinaigre d'estragon dans le jus de cuisson et laissez 5 minutes dans le four chaud. Ajoutez le bouillon et laissez à nouveau 5 minutes dans le four.
Éteignez le four.
Ajoutez enfin la crème et laissez réduire. Cela peut se faire dans le four si celui-ci est encore suffisamment chaud.
Retirez le plat du four lorsque la sauce a suffisamment épaissi.
Terminez en ajoutant quelques noix de beurre froid, rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec le sel et le poivre et filtrez.
Terminez la sauce en ajoutant une bonne dose d'estragon frais émincé. Servez avec la sauce, des croquettes de pommes de terre et du cresson alénois.
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